Gotas de Doçura: Bolo de Frutas Diet

torta de verao

Foto ilustrativs

Ingredientes Massa:

  • Massa:
  • 5 ovos separados
  • 2 colheres sopa de água
  • 2 colheres sopa de suco de limão
  • Raspas de limão
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher chá fermento em pó
  • 2 colheres sopa de adoçante adoçante culinário

Ingredientes Recheio/ Cobertura;

  • Recheio/Cobertura:
  • 300 g de morangos frescos
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 4 colheres sopa de suco de limão
  • 3 colheres sopa de adoçante
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 1 1/2 xícara de ricota
  • 1 kiwi fatiado e 1 morango grande inteiro para decorar

Preparo Massa:

  •  Bata as claras em neve e reserve.
  •  Bater as gemas com a água, o suco e as raspas de limão. Juntar a farinha, o fermento e o adoçante.
  •  Acrescentar as claras em neve delicadamente. Colocar a massa numa forma untada e enfarinhada de 23 cm de diametro, com aro removível, e levar para assar em forno moderado até ficar dourada. Retirar do forno e deixar esfriar.

Preparo Recheio/Cobertura:

  • Limpar os morangos e corte em cubos. Colocar de molho no suco de laranja e no suco de limão com 1 colher sopa de adoçante por 2 horas.
  • 8. No liquidificador bater o iogurte, a ricota e o restante do adoçante até obter uma massa cremosa e homogênea. Aplicar sobre o bolo frio. o creme batido e por cima os  e os morangos cortados em cubos. Enfeitar com 1 morango inteiro e fatias de kiwi ., e as frutas que desejar.
  • Manter o bolo refrigerado até a hora de servir.
Anúncios