Gotas de Doçura: Pudim de Abóbora Diet

receita-pudim-de-abobora

Ingredientes:

  • 400 g de abóbora madura e picada;
  • 2 copos de leite desnatado;
  • 3/4 xícara de chá de adoçante culinário;
  • 1 pau de canela;
  • 5 cravos;
  • 3/4 xícara de leite de coco;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho.

Calda

  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1/2 xícara de chá de ameixas pretas.

 

Modo de preparo:

Em uma panela médio adicione a abóbora picada junto do leite, canela, cravo e adoçante e cozinhe até que as abóboras fiquem macias. Retire do fogo, espere esfriar e se desfaça da canela e cravos. Bata essa mistura no liquidificador com o leite de coco e amido de milho. Depois, leve novamente essa mistura à panela em fogo brando mexendo até engrossar. Despeje em uma forma untada com um furo no meio, espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 5 horas.

Para a calda leve as ameixas, a água e o adoçante ao fogo médio e deixe ferver por alguns minutos. Depois, espere amornar e bata no liquidificador. Desenforme o pudim e sirva a calda por cima. Pode decorar com algumas ameixas inteiras ou coco ralado. Sirva a seguir.

 

Anúncios