Gotas de Doçura: Sorvete de Pitaya Diet

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Receita: 1

Ingredientes:

  • 2 xícaras de polpa de pitaya
  • Adoçante em pó a gosto
  • 1 xícara de creme de leite light
  • 4 claras em neve

Preparo:

Misturar os ingredientes e colocar em uma vasilha com tampa. Levar ao freezer por cerca de 2 horas. Bater com o auxílio de uma batedeira e voltar ao freezer até a hora de servir.

 

Receita 2:

ingredientes:

  • 6 colheres (sopa) de açúcar

  • 3 colheres (sopa) de água

  • 2/3 de xícara de polpa colorida da casca (bata com mixer antes de medir)

  • 1 xícara de polpa branca de pitaia (passada por peneira antes de medir)

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Preparo:

  1. Numa panela coloque o açúcar e a água e leve ao fogo. Mexa e deixe só até derreter e formar um xarope. Deixe esfriar. Junte a polpa colorida e misture bem. Junte a pitaia passada por peneira e as sementinhas retidas. Acrescente o suco de limão e misture bem. Coloque na máquina de sorvete e deixe até gelar. Ou coloque numa tigela de inox, leve ao congelador ou freezer e deixe até congelar – mexa de vez em quando. Sirva as bolas com cubinhos de pitaya banhadas em suco de limão ou com salada de frutas.
Anúncios