Gotas de Doçura: Creme Belga Diet

f_269164

Na minha infância nos anos 80, depois do almoço de domingo, minha vizinha cida, colocava a mesa uma travessa grande com uma deliciosa sobremesa bicolor, que encantava os olhos e o paladar! sabor inesquecível, que vu guardar pra sempre na lembrança! conhecido como Creme Chinês ou Creme Belga, é uma sobremesa fácil! e perfeita pra finalizar com chave de ouro aquele almoço em família! Se for diet então! melhor ainda! Se a família for grande, aumente a receita!

Ingredientes:

1 – receita de leite condensado diet ( ver receita no blog)

3- xícaras de leite

3-claras em neve

3- gemas

1-envelope de gelatina de morango diet

3- colheres de sopa de adoçante culinário

1  e 1/2 xícara de chá de suco de morango ( pode ser congelado)

3- gotas de essência de baunilha

Preparo:

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo para engrossar.

  1. Coloque em uma taça de pé e deixe gelar.
  2. Misture a gelatina e o suco de morango e leve ao fogo para dissolver.
  3. Deixe na geladeira até dar a consistência de clara de ovo.
  4. Retire da geladeira e misture com as claras batidas em neve e o adoçante.
  5. Coloque essa mistura sobre o creme e deixe gelar por 3 horas.
  6. Se for tempo, decore com morangos em metades.
Anúncios