Festival Receitas Natalinas: Torta Diet de Maçã com Geléia

torta-de-maca-com-geleia-de-framboesa

Ingredientes:

Massa:

– 1 xícara (chá) de farinha de trigo (125g)

– 4 colheres (sopa) rasas de manteiga (60g)

– 1 gema

– 3 envelopes do adoçante sucralose em pó (3g)

– 1/2 colher (sopa) rasas de castanhas-de-cajú moídas (15g)

– 1 colher (sopa) rasa de canela

– 2 gotas de essência de amêndoa

Modo de preparo:

Misture rapidamente todos os ingredientes com a colher de pau e deixe descansar na geladeira por 24 horas.

Recheio:

– 3 maçãs grandes descascadas, picadas (600g) e cozidas com 1/4  de xícara (chá) de água, até secar

– 6 colheres (sopa) rasas de geleia de framboesa (90g)

Modo de Preparo:

Trabalhe um pouco a massa para amolecê-la ligeiramente. Espalhe-a em uma fôrma rasa de 20cm de diâmetro (reserve um pouco da massa). Recheie com a mistura de maçã e a metade com a massa que separou, em forma de cruz. Asse a 180º por uns 40 minutos. Pincele com o resto da geleia peneirada e misturada com uma colher (chá) de suco de limão.

Dica: 1 porção desta receita equivale a 1

Anúncios