Gotas de Doçura:Panna Cotta Diet de Jabuticaba

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Ingredientes

– 350ml de leite
– 1 fava de baunilha
– 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
– 3 colheres (chá) de gelatina sem sabor
– 2 caixas de creme de leite leve
– 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
– calda de jabuticaba

Modo de Preparo

Ferva o leite, a fava e o extrato de baunilha. Apague o fogo e acrescente a gelatina sem sabor, mexendo bem até dissolver. Passe o líquido numa peneira, acrescente o creme de leite e o adoçanto e bata com um fouet até todos os ingredientes estarem bem dissolvidos e misturados. Distribua o líquido em 6 taças, cobra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 3 horas. Cubra com a calda antes de servir.

Calda

Ingredientes

  • 150 gr de jabuticaba
  • 3 xícara(s) (chá) de água
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
Como fazer

  1. No liqüidificador, bata rapidamente (pulsando) as jabuticabas com a água.
  2. Coloque em uma panela e junte o adoçante.
  3. Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 20 minutos.
  4. Passe pela peneira.
  5. Coloque a mistura peneirada novamente na panela e adicione os demais ingredientes (antes, dissolva a gelatina em um pouco de água).
  6. Deixe esquentar rapidamente (sem ferver) e coloque em potinho.
  7. Deixe esfriar e sirva com a Panna Cotta
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