Gotas de Doçura: Bolo de Chocolate e Laranja Diet

388_Bolo_Light_de_Chocolate_com_Laranja

Massa

15 colheres de farinha de trigo

5- ovos

1/2 xícara de adoçante culinário

5 colheres de sopa de cacau em pó

Recheio:

  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • ½ xícara (chá) de adoçante culinário
  • raspas de 1 laranja
  • 2 gemas

COBERTURA

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite light (200g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de adoçante culinário

MASSA

Bata os ovos com o adoçante culinário até triplicarem de volume. Sem bater adicione a farinha de trigo previamente peneirada com o cacau. Coloque na fôrma com o fundo forrado com papel manteiga, sem untar, e asse no forno preaquecido. Reserve. Depois de frio, corte-o em duas camadas. Na fôrma em que assou o bolo, coloque uma camada da massa, espalhe o recheio e coloque a outra camada da massa. Pressione e reserve na geladeira por 2 horas. Desenforme no prato escolhido e cubra o bolo com a cobertura. Decore a gosto e sirva gelado.

RECHEIO

Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Utilize frio.

COBERTURA

Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Cubra com um filme plástico diretamente sobre o creme. Utilize gelado.

Ao preparar a massa do bolo, incorpore os ingredientes secos delicadamente, para que após assado, não perca volume e mantenha a textura leve.

Anúncios