Gotas de Doçura: Torta Mil Folhas Diet

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Mil folhas é um doce de originário da Grécia e do Oriente Médio,feito com massa folhada e creme,foi aperfeiçoada na França, pelo chef Marie-Antoine Carême – o francês considerado primeiro grande chef, precursor na apresentação de doces intercalados em finas fatias e muito creme, nas mesas dos grandes banquetes para a alta sociedade e a aristocracia francesa.

Ingredientes

  • 750ml de leite desnatado
  • 4 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) bem cheia de adoçante culinário
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 pacote de massa folhada

 

Modo de preparo

  • Corte pedaços retangulares da massa folhada, faça furos com um garfo e leve para assar.
  • É necessário 3 retângulos para montar cada torta.
  • Leve metade do leite ao fogo.
  • Assim que ferver junte as gemas e o amido de milho, mexa com um batedor manual.
  • Quando voltar a ferver, adicione o restante do leite, deixe engrossar e adicione o adoçante.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e adicione a essência de baunilha.
  • Monte a torta, intercalando massa e creme.
  • Finalize com uma camada fina de creme, polvilhe um pouco de adoçante, e se desejar, nozes picadas.
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