Gotas de Doçura:Bolo de Fubá Diet com Goiabada

  • bolo-de-fuba-com-queijo-e-goiabada-f8-14913
  • Clássico da culiária brasileira em uma deliciosa versão diet.
  • Ingredientes:
  • ¾ xícara (chá) de adoçante para forno e fogão. •
  •  

    3 gemas (54 g) •

    ½ xícara (chá) de óleo (100 ml) •

    1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g) •

    1 xícara (chá) de fubá mimoso (100 g) •

    1 xícara (chá) de leite desnatado (200 ml) •

    1 colher (sopa) de fermento químico em pó •

    ½ colher (chá) de sementes de erva-doce •

    3 claras batidas em ponto de neve (105 g) •

    100 g de goiabada diet picada em cubinhos

    Modo de Preparo

    Bata o adoçante com as gemas. Sem desligar a batedeira, acrescente aos poucos alternando o óleo, a farinha, o fubá e o leite. Em seguida adicione o fermento e a erva doce. Retire da batedeira e envolva as claras em neve na massa delicadamente. Por fim, misture a goiabada picada.
    Unte e enfarinhe uma forma redonda de fundo no meio com 24 cm de diâmetro.
    Despeje a massa na forma e asse em forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 40 minutos ou até que ao espetar um palito no bolo, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme sobre o prato em que for servir.

Anúncios