Gotas de Doçura:Vinho Quente Diet (sem Alcool)

 

8f7d16e0-18f0-4c6b-bd64-9d9c41a8de9aTalvez a mais antiga receita de vinho quente data de 1930, em um livro francês, segundo um artigo de Felicity Cloake, ele começou a ser servido em festas nos EUA,para mascarar a má qualidade do vinho: Doses generosas de açucar eram adicionadas pelos anfitriões da festa…

Ingredientes:

  • 500 gramas de gengibre
  • 30 colheres de sopa de adoçante culinário  (vai provando e vê se tá do seu agrado, eu gosto de bem doce)
  • 3 litros de água
  • 3 litros de suco concentrado de uva (aqueles sucos integrais orgânicos de garrafa de vidro)
  • 3 colheres (sopa) de cravos, 5 pedaços de canela em pau
  • 6 cascas de laranjas e pedaços de maçã a gosto

MODO DE FAZER

Fatie o gengibre e o coloque no fogo com o adoçante para para refogar. Quando dourar, acrescente a água.

Deixe essa calda cozinhar por cerca de 15 minutos. Acrescente o suco de uva e as especiarias (cravo e canela), e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos. Acrescente as cascas das laranjas e os pedaços de maçã e deixe ferver por mais 15 minutos.

Sirva bem quente!

Anúncios