Gotas de Doçura: Torta Quatro Leites Diet

torta-quatro-leites

Difícil encontrar a origem da torta quatro leites: um bolo fofo coberto por creme de leite, leite condensado e leite, é a melhor pedida em celebrações na América Central .“Parece uma criança com vários pais”, escreveu Jacqueline Higuera McMahon do “The San Francisco Chronicle”.Aproveite essa versão diet, dessa deliciosa sobremesa!

Ingredientes

Massa:

  • 7 ovos (350g)
  • ¾ xícara (chá) de ADOÇANTE CULINÁRIO (75g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
  • 1 colher (sopa) de emulsificante (30g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)

Recheio:

  • ½ xícara (chá) de leite de coco light (100 ml)
  • ½ xícara (chá) de leite em pó desnatado (55g)
  • ½ embalagem de creme de leite light (100g)
  • 1 embalagem de Pó Para Preparo de Sobremesa Sabor LEITE CONDENSADO Diet (220g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (20g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200g)

Cobertura:

  • 1½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300g)
  • 3 colheres (sopa) ADOÇANTE CULINÁRIO (24g)

Modo de preparo

Massa: Na batedeira coloque os ovos, o adoçante, o emulsificante e bata até dobrar de volume. Desligue a batedeira, adicione a farinha, o fermento e misture delicadamente. Coloque em uma forma de 26 cm de diâmetro e leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

Recheio: Prepare o leite condensando conforme as instruções e reserve. Coloque todos os ingredientes na panela, exceto o creme de leite fresco e leve ao fogo até obter um creme homogêneo. Desligue o fogo, transfira o creme para um refratário, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Depois de frio coloque na batedeira junto com o creme de leite fresco e bata por 3 minutos. Reserve.

Cobertura: Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até obter o ponto de chantilly. Montagem: Corte o bolo ao meio, espalhe o recheio, coloque a outra parte do bolo e cubra com chantilly. Decore de acordo com a sua preferência.

Anúncios