Gotas de Doçura: Flan com Frutas Vermelhas Diet

flan_laranja_calda_silvestre

Criado pelos romanos,o flan ganhou muitas versões ao longo da história, leve e saboroso, é a sobremesa perfeita, para muitas ocasiões…

 

Ingredientes:

 

Flan:
– 1 envelope de gelatina sem sabor (12 g)
– 3 copos de iogurte natural desnatado (200 g cada)
– 2 e ½ colheres (sopa) de adoçante culinário
– 1 lata de creme de leite light

Calda:
– 300 g de polpa congelada de frutas vermelhas
– 1 ½ colher (sopa) de adoçante culinário
– ½ colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo:
Flan:
Hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água, em seguida derreta-a em banho-maria ou no micro-ondas por 20 segundos em potência média.
Em uma tigela grande misture o iogurte com o adoçante . Acrescente a gelatina derretida, o creme de leite e misture bem. Despeje o flan em 8 taças e leve à geladeira para firmar (cerca de 4 horas).

Calda:
Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 5 minutos ou até começar a engrossar levemente. Deixe esfriar e despeje essa calda por cima das taças com o flan já firme. Sirva gelado.

Anúncios