Gotas de Doçura:Profiteroles de Chocolate e Creme (diet

cd0b4e6fbf2c554d88cb12ef81e83e05

Esta famosa sobremesa teve origem no período renascentista, criado pelo chef Popellini, para a futura rainha da Franca: Caterina de Medici. Aproveite essa deliciosa versão diet, para adoçar o final de semana!

ingredientes

Para a massa

  • 4 colheres(sopa) de margarina light
  • 3 colher (chá) de Adoçante para forno e fogão
  • pitada de canela em pó
  • pitada de sal
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos

Para o creme

  • 1 embalagem de Pudim Sabor Baunilha (diet)
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light (200 ml)
  • 3 colheres de adoçante para forno e fogão. (ou de sua preferencia).

Para a cobertura

  • 4 tabletes de Chocolate ao Leite Diet (25 g cada) de sua preferencia (eu uso o da Nestlé).
  • 50 ml de leite desnatado (1/4 de xícara de chá)

modo de preparo

Para a massa: aqueça em uma panela 1 xícara (chá) de água (200 ml) com a margarina, o adoçante, a canela e o sal, até ferver. Acrescente a farinha de uma vez só e mexa constantemente, até formar uma massa que desgrude da panela.Desligue o fogo e deixe amornar. Adicione os ovos, um a um, e misture bem. Coloque essa massa em um saco de confeiteiro e faça bolas de tamanho médio em uma assadeira untada e enfarinhada.Asse por cerca de 10 minutos em forno bem alto (250°C), até os profiteroles estufarem. Abaixe o forno para a temperatura média (180°C), e termine de assar até dourar e ficar crocante (cerca de 15 minutos).

Enquanto isso faça o creme: coloque o pudim, o leite e o creme de leite em uma panela, e cozinhe em chama baixa, mexendo sempre, até o creme engrossar (cerca de 5 minutos). Coloque-o em uma tigela, cubra e leve à geladeira para esfriar.

Faça a cobertura: quebre o chocolate em pedacinhos, misture com o leite e leve ao micro-ondas para derreter, em potência média (50%), por 1 minuto, misturando na metade do tempo. A cobertura deve ficar lisa e homogênea. Se necessário, aqueça por mais 30 segundos.

Corte os profiteroles ao meio e recheie-os com o creme gelado. Coloque-os em um prato, e sirva com a cobertura ainda quente. Se preferir também pode decorar com frutas vermelhas

Anúncios