Gotas de Doçura:Strudel de Maçã Diet

Foto: Tadeu Brunelli
Foto: Tadeu Brunelli
  • O strudel é um tipo de doce em camadas e enrolado com recheio em seu interior. Se tornou conhecido e ganhou popularidade no século 18 durante o Império Habsburgo.

    O doce foi denominado da palavra em alemão “Strudel”, que no Médio Alto da Alemanha, significa literalmente redemoinho.  

 

Ingredientes:

  • 1 pacote (300g) de massa folhada
  • 3 maçãs grandes descascadas e fatiadas bem fininhas
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de adoçante em pó culinário
  • 2 colheres (chá) de canela em pó

modo de preparo

Misture em um recipiente fundo as maçãs, as uvas passas, as nozes, o suco de limão, a farinha de rosca e reserve.

Abra a massa, espalhe o recheio, polvilhe o adoçante, canela em pó e enrole como um rocambole

Ou siga as instruções do rótulo de como trabalhar com a massa

Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio (200°C) pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos

Retire do forno, cubra com um pouquinho de adoçante em pó culinário e sirva quente com sorvete diet

Anúncios