Gotas de Doçura: Pudim de Creme Diet

Creme Caramel
d

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de leite desnatado (400ml)
  • 10 envelopes de adoçante diet
  • 1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (5ml)
  • ½ colher de café de sal (1g)
  • Preparo Pudim
  • prepare as gemas das claras
  • Bata as gemas levemente
  • Em uma panela misture as gemas, 1 xícara de leite, o adoçante e a gelatina
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a gelatina esteja dissolvida
  • Junte o restante do leite e a baunilha
  • Misture bem
  • Deixe esfriar até começar a endurecer
  • Misture as claras e o sal, batendo em ponto de neve
  • Incorpore à mistura de gelatina, as claras em neve
  • Despeje numa forma e ponha para gelar

Calda de Caramelo

50g de adoçante em pó

– 1 colher de sopa de água.

Numa panela, aqueça a água e adicione o adoçante, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando todo o adoçante dissolver e começar a escurecer, retire do fogo. A calda de caramelo já está pronta para complementar outras receitas.

Anúncios