Gotas de Doçura: Bolo Trufado de Chocolate Diet

Bolo Trufado Diet
Bolo Trufado Diet

Receita perfeita pra começar bem 2016!

As trufas de chocolate surgiram no século XIX, na Áustria, por um erro do chef patissier da corte, enquanto preparava uma sobremesa para um príncipe russo.
O doce fez um enorme sucesso entre os ilustres convidados.

Ingredientes

Massa

 

3 claras
3 gemas
6 col. (chá) de farinha de trigo
2 xíc. (chá) de adoçante culinário1 col. (sopa) de fermento em pó
1 col. (chá) de essência de baunilha
4 col. (sopa) de chocolate em pó
½ xíc. (chá) de cacau em pó (para polvilhar)

 

Cobertura e recheio

2 xíc. (chá) de chocolate ao leite picado
1 e ½ xíc. (chá) de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite light sem soro
½ col. (sopa) de rum calda (para molhar o bolo)
½ xíc. (chá) de leite frio
2 col. (sopa) de chocolate em pó gotas de essência de baunilha a gosto

Para a Calda:
1/3 xícara (chá) de refrigerante diet de cola ou guaraná
½ colher (sopa) de rum (5 ml) – opcional

Modo de Preparo

Massa

 

Bata as claras em neve. Acrescente o adoçante e as gemas e bata por mais 3 minutos. Junte o trigo, o fermento, a essência e o chocolate em pó. Ponha a massa em uma forma redonda de bordas altas untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.Prepare a cobertura e o recheio:

Cobertura e recheio

Misture o chocolate ao leite com o meio amargo e derreta-os em banho maria ou no micro-ondas. Após derreter, acrescente o creme de leite (sem soro) e o rum. Misture delicadamente e reserve.

 

Calda

. Misture delicadamente e reserve.

 

Montagem

Corte a massa em três discos. Coloque a primeira massa sobre um prato grande, molhe-a com da calda e espalhe bem 1 camada de creme trufado. Repita o processomassa/calda/recheio, fi nalizando com uma camada de massa. Cubra com o restante do creme trufado, alisando bem a superfície com uma faca. Polvilhe o cacau em pó nas laterais e em cima do bolo.