Gotas de Doçura:Biscoito Champagne Diet

 

biscoito-champagne-f8-52602Em 1533, os cozinheiros de Catarina de Médicis, na corte francesa, criaram confeitos refinados como brioches e biscoito champanhe.

Ladyfingers, que traduzindo são “dedos de dama”, são os nossos Biscoitos Champagne.No século 15, eles eram consumidos em toda a França e outros países da Europa.Em Savoy, os visitantes eram presenteados com Ladyfingers, simbolizando parte da história culinária da região

Aqui apresento duas versões do biscoito Champagne: Uma tradicional adaptada e outra  um pouco diferente, do livro “Confeitaria Dukan”. Experimente as duas e depois escolha qual a melhor versão pra brilhar em seus doces, paves e chás da tarde…

 

  • 3 ovos
  • 150 g de adoçante culinário
  • 150 g de farinha de trigo peneirada

Preparo:

 

  • Despeje 1/3 do adoçan culinário sobre as gemas
  • Bata até ficarem brancas
  • Bata as claras em neve com os 2/3 restantes do adoçante culinário
  • Juntar as 2 misturas
  • Misture delicadamente com a espátula ou colher de pau
  • Junte a farinha de trigo peneirada
  • Misturar suavemente de maneira uniforme
  • Use o bico perlê grande e forme bastões sobre o papel manteiga untado e enfarinhado
  • Antes decolocar o papel manteiga, unte a forma
  • Polvilhe com adoçante culinário , deixe passar 10 minutos e polvilhe uma segunda vez
  • Leve ao forno à 180°C por 10 minutos
  • Posso garantir que fica uma delícia e igualzinho ao original,no sabor
  • Você pode perfumar com baunilha,casca de limão ralada,ou de laranja

2º Receita

Do livro “Confeitaria Dukan”

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 Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 5 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (acrescentei por conta, é opcional)

Preparo

Bata as claras em ponto de neve e adicione as gemas uma a uma (eu peneirei antes pra tirar a película). Em seguida, acrescente o adoçante, o amido e o farelo de aveia (tudo na batedeira). Despeje a massa em uma forma de silicone ou alumínio ( papel manteiga pra forrar) e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar até dourar. Retire do forno e espere esfriar. Depois de frio corte em bastões e use como quiser

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