Gotas de Doçura: Tiramisu Diet

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O Tiramisu, é um doce italiano mais famoso e conhecido mundialmente, ele foi inventado na Toscana,e compreende um pavê com creme de Mascarpone, vinho marsala, biscoito de champagne molhado no café, cacau em pó e/ou chocolate em barra, tudo disposto em camadas.

Aqui uma adaptação feito com bolo, mas se você quiser pode fazer com o biscoito champagne ( tem a receita adaptada, aqui no blog)

Ingredientes

Bolo

  • 2 ovos (110 g)
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (24 g)
  • ½ colher (sopa) de cacau em pó (5 g)
  • 1 colher (café) de fermento químico
  • 1 colher (chá) de óleo de milho (5 ml)

Creme

  • 1 embalagem de Pudim  Sabor Baunilha (25 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
  • 1 embalagem de cream cheese light (150 g)
  • 1 ½ colher (sopa) de adoçante culinário
  • ½ xícara (chá) de creme de leite light (10 g)

Calda

  • ½ xícara (chá) de café coado (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de vinho tinto seco (15 ml)
  • ½ colher (sopa) de adoçante culinário

Montagem

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (20 g)

Modo de preparo

  • Faça o bolo: bata os ovos com o adoçante culinário por cerca de 10 minutos ou até ficarem bem aerados.
  • Retire da batedeira e acrescente a farinha peneirada junto com o cacau aos poucos, misturando bem.
  • Acrescente por fim o fermento e o óleo.
  • Passe essa massa para uma assadeira pequena untada e enfarinhada.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Asse o bolo por cerca de 10 a 15 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Faça o creme: cozinhe o conteúdo da embalagem do pudim junto com o leite em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até engrossar.
  • Passe para uma vasilha, cubra com filme plástico tocando o creme (para não formar uma película na superfície) e deixe na geladeira até esfriar.
  • Bata o cream cheese junto com o adoçante culinário até ficar cremoso.
  • Sem parar de bater, acrescente o pudim já frio aos poucos junto com o creme de leite.
  • Bata até ficar bem homogêneo.
  • Montagem: misture todos os ingredientes da calda dentro de um prato fundo.
  • Esmigalhe a massa do bolo e embeba esses pedaços na calda.
  • Coloque-os dentro de taças de sobremesa.
  • Polvilhe um pouco de cacau em pó e cubra com uma camada do creme.
  • Repita essa operação, terminando com o creme.
  • Polvilhe por cima o cacau em pó e deixe na geladeira até o momento de servir.
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